Ср, 25.06.2025, 18:55

Главная
Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ПОПОЛНЕНИЕ КЛАНА
alvionДата: Вт, 24.03.2009, 23:17 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Какие у вас задумки? Был на серве одном и успел даже вступить в клан. Там была система очков - за все нужные для клана мероприятия начисляется стсема пойнтов, по ним звания и привелегии. это там, здесь же главный принцип - очень дружественный клан. такая система не прокатит, но как-то ее надо задействовать.

с одной стороны все равны, но фиксировать полезные вещи нужно. квесты на рецы, сбор ресов, помощь в каче. все это нужно фиксировать, чем займется один человек .

также постоянный онлайн не требуется , но приветсвуется. те то, что выполнено в определенное время должно вознаграждаться большими пойнтами.

главный вопрос всей системы - что она должна дать игроку? какую пользу, преимущества? как сделать эту систему так, чтобы человек ценил накопленный опыт? система званий, привелегии, помощь от клана, награды?

получается это ложтся как груз на хайлвлы, или же участие меньших уровней (званий) перераспределять как награду для старших?

как сделать клан привлекательным? пока что он мал, зато объединяет настоящих друзей)

Palladio 25, виз)
Alvio 12, эльф-файтер 12 для разборок)

HelgramДата: Ср, 25.03.2009, 17:54 | Сообщение # 2
Клан Лидер
У меня к тебе встречное предложение))
Пока ты бегаешь по локам где мелкие - присмотрись к народу)) Может, себе взвод сделаешь?)) И будешь им командовать! А потом, кто "хорошо себя покажет" - рекомендуешь в основной состав)))

Груз на хай левелы ни нада!)) Поскольку мы совсем не хай, нас всего двое, и много мы не потянем)) И грабить маленьких - тоже низя!))
Пока что клан - дает только общение. Что для 4-5-6 активных игроков, да ещо и разных уровней - вполне достаточно.
Формализация структуры - должна подразумевать новый набор. И тут два вопрос - из кого набирать (в начальных локах пусто!) и кто бдет этим командовать? Дедушка - старыЙ!! ему все равно.. smile

Borndigger 61, поисковик-спойлер
Holgerd 50, крафтер-оружейник
Olgerd, 41, паладин для разборок

alvionДата: Ср, 25.03.2009, 19:14 | Сообщение # 3
Сержант
Хел, блин, одна критика. А предложения? На маленьких не давить, на больших тоже? Но систематизировать же нужно, организация должна быть.

Ты расскажи свое видение. Новичкам вы поможете, в ответ что? Квесты на рецы, ресы, потом крафт - готовая вещь в награду активному. У вас пока мало людей все предельно ясно и очень дружеские отношения, а если расти? Давай короче предложения по организации )

Palladio 25, виз)

UgaleKДата: Ср, 25.03.2009, 20:12 | Сообщение # 4
Рядовой
Ну,допустим,вы тут ни одни...А на счёт клана,я тоже подумала. Вот нам б возродить клан. Иногда совсем скучно,когда заходишь,и один в онлайне. sad А на счёт ваших предложений, по очкам...я,как-то средненько. Будет же конкуренция,хотя не знаю. За лвл,нам конечно не гнаться,людей хороших побольше набрать, и тогда начнётся веселая жизнь с эвентами.
А так пока что,нас вроде мало,ну мы дружненькие) А лвл набирать надо такой,чтобы кач всем был. Ну если мы как-то и расплодимся,можно и об алли подумать

Это так банально,что вполне сойдёт за глубокую оригинальную мысль...

HelgramДата: Чт, 26.03.2009, 19:19 | Сообщение # 5
Клан Лидер
У меня тут главные проблемы..
Да, расширяться надо. Но - клам мы небогатый, и раздавать орудие и вещи тем кто завтра уйдет - думаю нестоит. Более того, одного - двух в начале одеть сможем, в Д, ну а если 10? Это мы с Прапором только на них и должны работать?)) А нам это интересно?))

Т.е. главный вопрос, который портит всех - это как организовать справедливое распределение и перераспределение, чтобы никто нечуствовал себя обделенным. но и не плодить халявщиков))
При этом- не сильно заорганизовывать структуру, т.к. тратить часы на учет кто сдал 3 руды а кто 4 - скуучно!

Пока что я могу предложить токо крафт, чего умею. и куски. которых накопилось на складе)) И - если что то интересное собрались крафтить - вместе и дружно пойти и набить кусков и ресов)) Как мы всегда и делали.

Второй вопрос, кого берем? Друзей мы берем всегда, независимо от уровня и профы.
А вот набор - надо уже определяться. Для боевого клана - нужны уровни выше 50го, а еще лучше 60го. Крафтеры вобщем уже не нужны, спойлеры никогда не помешают, но главная цель набора - иметь собственную пати на РБ. А лучше две)
Так что я думаю - от 50го уровня брать.
Сколько - сколько придет. Клан вмещает сейчас (5 уровень) до 60, т.е. это брать и брать))
wink
wink

alvionДата: Чт, 26.03.2009, 20:17 | Сообщение # 6
Сержант
Хел, ну отредактировал бы текст для форума даркреларм.

пахать вас никто не заставляет, поэтому предлагай свою же систему.. ну что опять без предложений? sad

десять вряд ли человек прийдет. хотя надо быть готовым ко всему.

Хел, ты все-таки говоришь про обычный клан. Значит нужна организация, испытательный срок для новичков. Система мероприятий с наислением очков за выполнение. По достижении определенного числа - повышение во внутриклановом звании. или награда. или и то и другое. или шанс на получение сета, пухи.

люди придут разных лвлов, хорошо бы если б гораздоыло бы пати на низких и больших лвлах.

все же как обычный клан у ХБ полно блее сильных конкурентов, а вот как у клана друзей и единомышленников намного меньше.

создать же такой полновесный клан могут кл большого лвл и с сильным желанием этого.

Palladio 25, виз)

UgaleKДата: Пт, 27.03.2009, 07:54 | Сообщение # 7
Рядовой
ПАти на РБ собрать -это просто мечтать. А если даже и одевать клан.то почему только вы с прапором? А мы? Я вообще придлагаю,чтобы легче одеваться было,давайте создадим налог, ресурсы-мне они нафиг не нужны)я их отдаю) а то всё сдадим,и денженый,так и сможем набрать на пуху и шмот. А на счёт набора Хел подумай. Ведь Алвион дело говорит. Я тоже предлагала клан возродить. Но у меня одной ничего не получилось) Так что,возможнго и проведём набор,только надо с человеком сходить покачаться...как-то поговорить,пеерд тем как принимать его.

alvionДата: Пт, 27.03.2009, 09:58 | Сообщение # 8
Сержант
Ань, ну ты бы отредактировала обращение на форум даркреларма, свое видение показала так сказать.

Вот устав моего старого клана
http://observer.clanbb.ru/viewtopic.php?id=2

вот пункт про звания.

Князь – Могут стать правой и левой рукой КЛ. Модераторы форума. Имеют все привилегии
Герцог – Имеют все привилегии ктроме принятия в клан
Маркиз – Имеют все привилегии кроме пинятия в клан и объявления войны.
Граф – Имеют все привилегии кроме принятия в клан, объявления войны, управление КХ
Виконт – Имеют все привилегии кроме принятия в клан, объявления войны, управление КХ, просмотрит КХ
Барон - из привилегий смена титула, может иметь любую должность в клане.
Лорд - из привилегий смена титула, может иметь любую должность в клане
Сэр Рыцарь- из привилегий смена титула, может стать налогосборщиком.
Воин – Из привилегий только смена титула.
Боец – нет привилегий.
Новобранец – нет привилегий испытание 1 месяц.

предлагаю для знакомства.

что касается системы - нужны задания, за выполнение которых польза клану и пойнты выполневшему. Все это должно суммироваться и тогда помогать поо порядку участия в клановской жизни.

предлагайте, за что начислять очки:

за помощь в каче.
за повышение своего лвла можно за определенный срок
за набор ресурсов
за материальную помощь
за нахождение рецептов
за выполнение определенных функций в клане

что еще?

нужно создать четкую систему
попытаться учесть множество нюансов

например, смена титула происходит при начислении ста очков (или в прогрессии - 50, 60, 70, 80, 90 ? или так - 50, 70, 90, 110, 130 ?) мне трудно определить экономическую соразмерность помощи клану и ответа как награды в виде сета и оружия. помощь больших лвл должна перераспределяться для более низких, те если за неделю собран 2-5 кк, то уже не напряжно дать дшмот и сшмот лицам, их заслужившим.

материальная помощь клану и пр
до 20 лвл)) - 50 к - 1 пойнт, за каждый лвл - пойнт, за помощь в каче соклановцу +1 уровень - 2 пойнта, ресурсы - в переводе на адену -50 к пойнт (2 пойнта? - спорный пункт, тк ресы особо не нужны вроде низких лвлов, может начислять если объявляется потребность в определенных ресах)

до 40 лвл - 100 к - 1 пойнт, в таком расчете прием ресов. за лвл - 2 пойнта, за помощь в подъеме лвл соклановца - 3 пойнта.

до 60 лвл - 200 к - 1 пойнт, прием ресов из этого расчета, за лвл - 3 п, за лвл соклановца - 4 п (уровня 40-60, уровня -20-40- 2п, 0-20 - 1п) блин, как бы не запутаться)))))))

и тп
для суппортов - -1 п за помощь в каче, а то все суппорты станут баронами))
за помощь в выполнении квеста и тп - 1 п
получеие книг для 2-х проф по расценкам рынка в расчете -200 к - 1 п (20-40 лвл)

привелегии, их также надо обсудить.
кх к сожалению нет, возможно ввести донат на его получение с начислением пойнтов, возможно, большего чем за помощь клану. вообщем, хз)))

прежде всего выполнение управленческих функций по клану. учитывать всю указанную выше систему сложно, предлагаю перераспределить обязанности по ней. один контролирует рост лвл и помощь в каче и разных меропритих. другой - зачисление адены и получение ресов и рецов, (предлагаю кл), третий - хранит библиотеку.

что еще не учел?
за начисление титула - приоритет в получение сета -20-40 -д, 40-60 -с

за что еще давать пойнты? постоянно востребованы д и скри, давать пойнты согласно системе, указанной выше.
помощь в каче не должна приравниваться к обычному пати, хотя взаимопомощь можно поощрать

итак, вот я набросал примерную схему. давайте ее шлифовать и доделывать.

Добавлено (27.03.2009, 09:58)
---------------------------------------------
за лвл в пати - 1 п дополнтительно
предлагаю существуещему составу))) начислить должность лордов, тк при наборе клана все управление ляжет на нас.
дедам дать вышку)) Хелу и Прапору Лехе - князьев))))))))

сам имею интерес контролировать рост лвлов и взаимопомощь, хотя здесь все неоднозначно конечно.
или же заниматься библиотекой, но не очень охота).

готов администрировать форум, и ваапще имею сильное желание создать новый форум в белоснежных тонах))) мы ж силы бобра, тьфу, те добра))))
жалко, что на юкоз до 30-го нельзя этим заняться. назвать новый форум для обновленного клана - HB: New Life)))))

Palladio 25, виз)

ПРАПОРДата: Пт, 27.03.2009, 15:44 | Сообщение # 9
Рядовой
Впринципе, идея с поинтами и званиями интересная) Единственое сейчас изменилась система раздачи привелегий, надо ее изучить) Я плохо пока представляю как это все будет работать, но думаю можно попробовать)) Мне кажется начислять очки можно за взятие определенного лвл, но... если в клан придет человек с лвл 60+ и выше, тогда как?)) Еще, чтобы помогать младшим по лвл шмотом или оружием, нужны финансы, для этого наверно надо создать казну и назначить казначея)) Я када в Арену играл у нас в клане собирали деньги раз в неделю следующим образом: до 20 лвл налогом не облагались, с 20-40 одна сумма, с 40-60 другая и т.д Единственное, не отпугнет ли это людей от вступления в клан)??
вобщем надо подумать smile
Сам готов выполнять любую управленческую функцию))) ток скажите какую)))

alvionДата: Пт, 27.03.2009, 16:57 | Сообщение # 10
Сержант
посему за лвлы разная градация пойнтов, лучше так

10-20 - 1п
20-40 - 2п
40-50 - 3п
50-60 - 4п
60-70 - 5п
70-80 - 6п

Леха, я уже предложил своеобразный налог - за него будут начисляться пойнты.

Еще думаю, что если игрок отдает для клана топовую д или с вещь также начислять пойнты

самый трудный здесь вопрос - как заинтересовать человека, чтобы ему было интересно расти и дорожить этим опытом?
как совместить помощь клану и личный интерес -человк может отдавать деньги, а может ведь и на что-то себе копить, что ему в данный момент нужнее.

думаю бы так определяться заранее кому что нужно и обещать по достижению лвла искомое, чтобы стимул был, чтобы его личные отданные средства составляли не более части цены, иначе резон ему отдавать деньги клану?

Palladio 25, виз)

UgaleKДата: Пт, 27.03.2009, 17:14 | Сообщение # 11
Рядовой
Да,с этим я согласна. Эти поинты,как-то всё в голове крутится... Да уж,попробовать стоит,как это всё быдут выглядить на деле. Моя версия,за что ещё могут быть начислены поинты-это помощь в каче и за ресурсы. В свою же очередь,я могу сказать,что вы мне хоть какую давайте задачу,будем стараться выполнять. ТОка,жень.ка ты собираешься организовывать кач? Просто пати будешь собирать и отправлять их?
У меня в банке мноого книг,могу быть беблиотекарем,хотя,что решите.
Надо сначала с этой системой разобраться,тогда уже и подредактируем твои речи и на сайт сервера. good

alvionДата: Пт, 27.03.2009, 18:23 | Сообщение # 12
Сержант
хм, Анют, я уже писал про кач и ресы.
хошь быть библиотекарем, пожалуйста.
я только предполагаю какие могут быть должности.

итак, что нужно (за несение этих должностей начисляются пойнты, соттветсвенно сами должностные лица фиксируют пойнты членам клана по своим направлениям)

1) давать задания на получение определенного числа ресов и рецев, нужных для крафта (заявка делается на форуме, кто выполнит, тому пойнты)
2) казначей - получать деньги и налог (думаю, что в месяц должна быть постоянная сумма и за нее также давать пойнты, все остальные пойнты дополнительно), тк должность ужасно коррупционная)))) и ответственная - однозначно кл Олег Хелграмович) (вообщем, это все по вашему желанию)
3) завхоз) - выдавать и принимать вещи, думаю, что самый-самый ответсвенный будет Леха.
4) библиотекарь - принимать и раздавать книги.
5) статист)) - начислять пойнты за лвлы, помощь в каче, кач в пати. согласен на сию тяжкую долю)))
6) админ и модеры форума клана.

что еще не утено?

Palladio 25, виз)

UgaleKДата: Сб, 28.03.2009, 10:59 | Сообщение # 13
Рядовой
вроде всё. Дайте я ещё помечтаю...если клан увеличится,я буду устраивать эвенты и прздники!

alvionДата: Сб, 28.03.2009, 11:14 | Сообщение # 14
Сержант
хорошая должность, очень позитиффная))) надо ввести)

Palladio 25, виз)

ПРАПОРДата: Сб, 28.03.2009, 14:10 | Сообщение # 15
Рядовой
Я готов быть и завхозом)) токо я так понял что вещи которые принимать и выдавать должны храниться на клановом складе, а я его могу токо просматривать) брать может токо КЛ wink

alvionДата: Сб, 28.03.2009, 14:13 | Сообщение # 16
Сержант
ааа, ну выбирайте на свое усмотрение

а в чем суть кланхолла? в чем преимущества владения им?

Palladio 25, виз)

HelgramДата: Сб, 28.03.2009, 15:00 | Сообщение # 17
Клан Лидер
Quote (UgaleK)
Я вообще придлагаю,чтобы легче одеваться было,давайте создадим налог, ресурсы-мне они нафиг не нужны)я их отдаю) а то всё сдадим,и денженый,так и сможем набрать на пуху и шмот. А на счёт набора Хел подумай. Ведь Алвион дело говорит. Я тоже предлагала клан возродить. Но у меня одной ничего не получилось) Так что,возможнго и проведём набор,только надо с человеком сходить покачаться...как-то поговорить,пеерд тем как принимать его.

1. Налог. Да, когда клан был большой, так и было. Раз в неделю в зависимости от уровня (чем выше - тем больше, естественно, до 20го не брать)

2. Ресы. Категорическинастаиваююю cool на сторону не отдавать! На оружие и броню Б и А нужны вагоны ресов.. например на топ Б топор - на 90 млн. аден, на топ А - около 150 млн., на броню меньше, но тоже в миллионах + куски и рецепты. Поэтому - основные ресурсы - храните у себя!! Кожу, уголь, разные руды и прочее, я же вам потом из этого буду все делать))

3. Речь о возрождении клана, если честно, поднял первым Прапор)) ещо в конце прошлого года, но - праздники и прочее.

4. Набор - объявим. и на форумах - но - сначала разобраться с принципами структуры, предоставления брони и прочего.
т..е.
- Главное - структура (предлагаю сделать несколько отрядов, со своим ответственным (это на будущее) - до 30го, 30-40, 40-50, 50-60, 60-70, далее. 50-60 пока рулить будет Уголек)) Строить и направлять. До 40го - Алвион (он там одын)), кроме того, от 55 до 65го можно в принципе и вместе, невелика разница, зато быстрее выровняемся.
- Звания. Маркграфы это хорошо, НО! в клане предусмотрено всего 5 уровней привилегий)) Поэтому - не более 5 классов + КЛ.
Например - ученик - рыцарь - барон - граф - князь.
Набор - ведут участники 5го уровня, за исключительными полномочиями КЛ остается война и мир))

Убегаю, вернусь - продолжу)
Кстати, у княза Прапора есть ещо одно звание. Наледник)) Если кто не видел. wink

alvionДата: Сб, 28.03.2009, 16:59 | Сообщение # 18
Сержант
да, наверное, пять градаций удобнее. стажер так сказать (новичок) - воин- рыцарь-барон-граф-князь. 70-80-90-100-111. лучше всего система пойнтов будет видна в ходе использования. например, я щас 25 лвл - накопить хотя бы сто к все-таки проблема, тк деньги улетают на соски и поилки. если внесу 100 к - то 1п вроде мало, но, все-таки, лучше так. я нашел нг меч, стоит 100 к при продаже в магаз (при покупке, наверное, 150-170) - уже можно сдать, если вдруг прийдут новички с лвлов до 20-ти. а может и продать и сдать 100 к. кто владеет вещами, пусть контролирует необходимость в тех или иных вещах и отписывается на форуме. например, резон держать 5 наборо нг, д и с сетов и пух для новичков.

еще одна мысля - при приеме людей с опр. лвлом начислять ему пойнты по факту. пришел -50, уже лыцарь, 70 - значит у него 120 пойнтов и 60 до барона.

щас накидаю привелегии по лвлам. только сначала скажите какие привелегии предусмотрены в клане? титул, что еще?

Palladio 25, виз)

HelgramДата: Сб, 28.03.2009, 18:43 | Сообщение # 19
Клан Лидер
И ещо)) пойнты- пойнтами, но - никакой демократии не будет! biggrin

У нас - конституционная монархия... захочу - 20му уровню князя дам)) Или князя лишу привилегий за должностное преступление)) cool

Про пойнты по факту. Может быть, но - испытательный срок думаю для всех до 50го обязателен. Минимум неделя. Может быть сокращен или отменен волей КЛ или по ходатайству двух членов клана не ниже 3го уровня.

Что есть из привилегий.

1. Просмотр склада. Дается всем после ученичества. Чтобы не ныли и не облизывались заранее))
2. Право самому менять титул. ДУмаю, необходим всем кроме учеников.
3. Права приема в клан (и исключения) думаю только верхние две ступеньки, графы и князья (ну, титулы можно и поэкзотичнее, это вы предлагайте)) Например маркшейдер или королевский шнифер, для крафтеров самое оно))
4. Права объявлять войну, заключать мир. Только за КЛ.

Остальные привилегии связаны с наличием кланхолла и замка, у нас пока их нет( А замок - вряд ли и будет)) Поэтому не работают.. Ну, например, барону можно дать привилегию приводить гостей, када появится клан холл.

alvionДата: Сб, 28.03.2009, 20:31 | Сообщение # 20
Сержант
что клан-холл то дает?

Добавлено (28.03.2009, 20:31)
---------------------------------------------
Хел, ты хоть и кл, но когда прийдут незнакомые люди, как они отреагируют на это?

Palladio 25, виз)

ПРАПОРДата: Сб, 28.03.2009, 20:50 | Сообщение # 21
Рядовой
[color=green] Жень, ты бы набросал со всеми этими мыслями черновик нового устава) а мы почитаем и вместе дополним, так будет проще. А то все как то размыто))

alvionДата: Сб, 28.03.2009, 20:58 | Сообщение # 22
Сержант
ну дык сначала надо немного с деталями определится. система пойнтов, в тч за внесенную адену - насколкьо реальна?

Palladio 25, виз)

ПРАПОРДата: Вс, 29.03.2009, 19:16 | Сообщение # 23
Рядовой
можно попробовать) я думаю реальна cool ты пиши)) конкретный документ легче рассмотреть и исправить wink

AriinkaДата: Пн, 13.04.2009, 22:20 | Сообщение # 24
МаМкО клана
Зачем НОВЫЙ форум? Зачем новый лист ?
Этот форум сделала целиком и полностью своими руками наша милая Элиана! и забрасывать его - не считаю верным, ибо :

а)на нем все же есть полезная информация,которую собирала не только я,
б)это (хотите,не хотите) ИСТОРИЯ нашего клана..(хранящая также определенное количество фотографий и скринов,достаточно старых)
в)многие из бывших сокланов и настоящие кланы на Энигме знают именно этот адрес...

Я , скажем мягко, против ) По моему это лишнее...

Если думаете,что форум стоит почистить- скажите, займусь в ближайшее время и все старые темы перемещу в один архив!)))

МаМкО !)

МаМкО клана...)

(Ariinka-спойлер 67 , Ariiinka-ПП 60 )

AriinkaДата: Сб, 18.04.2009, 03:00 | Сообщение # 25
МаМкО клана
Не услышала ответ ни на один вопрос ,это во первых)))
А во вторых,...друзья, я очень прошу не обижаться, у меня на носу премьера!Ни много не мало "Мастера и Маргариты". Репетируем с утра и до ночи. Я полумертвая...У меня не хватает времени и сил даже фотки в контакт закинуть друзьям...
Повторюсь -скоро. Я скоро!... sad

МаМкО клана...)

AriinkaДата: Вс, 19.04.2009, 01:55 | Сообщение # 26
МаМкО клана
тэээкс...

(отметилась)

МаМкО клана...)

• Страница 1 из 1
  • 1